8 (914) 719-61-91

8 (962) 335-71-14

Наши объекты:

Энергоэффективность теплого пола

Энергоэффективность – одно из главных достоинств теплого пола, которое называют специалисты.

В частности, многие используют теплый пол не как дополнительный, а как единственный источник тепла. Сейчас в системе ЖКХ вводится посезонная оплата отопления. До этого тарифы рассчитывались на весь год, притом что фактически отопительный сезон начинался только в октябре, а заканчивался уже в апреле.

Использование же теплого пола позволяет самостоятельно решать, когда и насколько тепло будет в доме. Индивидуальный подход помогает экономить. Ведь теплый пол, к примеру, можно отключать на время поездок.

Экономии также способствуют термостаты, которые входят в системы теплых полов. Среди них есть, так называемые, программируемые термостаты, с несколькими режимами работы, таймером и другими функциями. Благодаря этому можно настроить теплый пол так, что ночью он будет греть лишь слегка, а днем – до комфортной вам температуры.

Может ли заменить теплый пол обычное отопление?

Может ли теплый пол стать главным источником тепла в доме?

Почему бы и нет? Ведь теплый пол имеет целый ряд существенных достоинств: это и экономичность, и безопасность, и долговечность, и даже красота – под окнами нет уродливых батарей. Но главное – он действительно греет.

С технической точки зрения теплый пол вполне может быть главным источником тепла. Как уже упоминалось, так и есть в домах во многих европейских странах с умеренным климатом.

Многие хотели бы отказаться от обычного отопления в пользу теплого пола. Но на практике сделать это вряд ли удастся. Конечно, если вы живете не в частном, а многоквартирном доме.

Дело в том, что, как мы уже писали в одной из предыдущих статей, в силу Федерального Закона «О теплоснабжении» запрещается переход на индивидуальное отопление в многоквартирных жилых домах, поскольку каждая квартира в них – это часть общей отопительный системы и исключение одного элемента приведет к нарушению всей цепи.